тел.: (057) 761-99-25
моб.: (050) 401-27-99

 

1. Вреден ли для здоровья электрический теплый пол?

 

    — Нет, не вреден.

Как и любой другой электроприбор, нагревательные кабели обладают электромагнитным излучением, это факт. Однако кабель Nexans, предлагаемый компанией HOUSER в городе Харькове, имеет сплошной металлический экран по всей длине (такая особенность присуща только Nexans), что практически исключает это излучение. А при использовании двужильного  нагревательного кабеля любое электромагнитное излучение исключено вообще.

 

2. В чем преимущество электрических теплых полов перед водяными?

 

   1. Электрические теплые полы намного проще в эксплуатации: дело в том, что датчики от терморегуляторов находятся непосредственно в стяжке под наполным покрытием, и Вы можете легко и удобно контролировать температуру пола с помощью терморегулятора.

 

   2. Стоимость электрического теплого пола значительно ниже, проще установка.

 

   3. После завершения работ по установке электрической системы отопления и запуска не требуется абсолютно никакого обслуживания системы.

 

   4. В случае электрических теплых полов требуется поднятие уровня пола от 0 до 3–4 см, а при использовании водяных полов — 7–8 см.

 

 

3. Если греющий кабель выйдет из строя, нужно снимать плитку и укладывать новый?

Когда монтаж выполнен нашими квалифицированными установщиками, то выход из строя системы теплый пол исключен, за четыре года нашей работы подобного случая не было. Если монтаж выполняется своими силами, то мы даем исчерпывающие консультации, вплоть до шеф-монтажа. Если же вдруг все-таки что-то не работает, то звоните к нам в офис, мы направим к Вам специалиста, он найдет место пробоя, установит причину (вероятнее всего механическое воздействие: плиточники, электрики могли вбить гвоздь, порезать болгаркой) и устранит неполадку.

 

4. Сколько стоит 1 м2 теплого пола?

Кабель продается бухтами с конкретной длиной на конкретную площадь, поэтому нужно исходить из всей площади обогрева. Стоимость кабеля и терморегуляторов можно найти в разделе ЦЕНЫ.

 

5. Могу я установить теплый пол своими руками?

Разумеется, подробная инструкция прилагается и к кабелю и к термостату. Также мы даем полную, исчерпывающую консультацию.

 

6. Какой срок службы системы и гарантии?

Гарантия на греющий кабель Nexans — 15 лет, на терморегуляторы — 2 года.
Срок службы кабеля составляет 70–80 лет.

 

7. Как быстро нагревается пол?

В зависимости от конструкции системы время прогрева пола при первом включении может быть от нескольких часов до суток. В дальнейшем терморегулятор контролирует прогрев.

 

8. Можно ли резать кабель?

Это делать категорически нельзя: укоротив кабель, Вы увеличиваете мощность погонного метра кабеля и отрезаете муфту. Единственное что можно резать, это кабель до муфты, там где нарисованы снежинки, это силовой провод.

 

9. Можно ли укладывать теплый пол в помещениях с повышенной влажностью?

Да, можно. В принципе чаще всего теплый пол укладывают как раз в помещениях с повышенной влажностью, т.е. в ванных комнатах, душевых. Дело в том, что у кабеля Nexans надежная водонепроницаемая изоляция и муфта (место соединения греющей жилы и силового кабеля) скрыта под изоляцией. На наличие муфты указывает стрелка и налпись «Splice». Также рекомендуется установка УЗО для безопасности систем электроотопления. 

 


10. Можно подключить теплый пол Nexans к терморегуляторам другой марки?

Да, конечно. Только датчик должен соответствовать по своему сопротивлению терморегулятору.

 

11. Какой толщины должен быть теплоизолятор и нужен ли он вообще?

Мы используем экструдированный пенополистирол в качестве теплоизолятора, это листовой теплоизолятор толщиной 2см. Однако, как показала практика, не всегда есть возможность поднять уровень пола. В этом случае есть варианты: уложить тот же пенополистирол но толщиной 1см, уложить пробковый теплоизолятор (его единственным недостатком является высокая стоимость). Можно в принципе сделать теплый пол и без теплоизоляции, просто тепловые потери составят 25-30%, и это нужно компенсировать при расчетах необходимой мощности на кв. м.

 

 вопрос по теплым поламвопрос по теплым полам

 

Houser © ( Хаузер ),  г. Харьков

 

 

<<< назад на главную 

 

HOUSER© 2005-2020

Все торговые марки принадлежат их законным владельцам.

Site

BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: строительные выставки, недвижимость, новостройки TRUBA.ua - трубы и фитинги, теплые полы, монтаж отопления, радиаторы
Ԫ񡩭򫩩 򳱮鳥콭硯ﱲ᩠www.promobud.ua Теплый пол Nexans, Эксон. Миллиматы, терморегуляторы, кондиционеры. Снеготаяние MegaDoski теплый пол Houser Хаузер Харьков